Crateagus Oxycanthus,
Hawthorn Berry (Crateagus Oxycanthus)
Hawthorn Berry mengandung zat yang dapat menghalangi
pelepasan enzim yang memproduksi angiotensin (zat yang dapat mempersempit
pembuluh darah dan meningkatkan tekanan darah) di dalam tubuh. Dengan
terhentinya produksi angiotensin, maka tekanan darah dapat distabilkan secara
bertahap sehingga memungkinkan otot-otot pembuluh darah untuk berada dalam
kondisi relaks. Penelitian menyatakan bahwa nilai tekanan darah akan berangsur
normal setelah mengonsumsi hawthorn berry dalam waktu 2 hingga 4 minggu.
Kombinasi antara kemampuan menstabilkan kadar kolesterol dan
tekanan darah membuat hawthorn berry ideal dikonsumsi untuk mengatasi penyakit
kardiovaskular – termasuk serangan jantung dan stroke. Bukan hanya itu,
sejumlah penelitian juga menyatakan bahwa menyantap buah hawthorn berry mampu
memperbaiki fungsi jantung dalam memompa darah sekaligus meredakan gejala
penyakit jantung seperti keluhan sakit pada dada, rasa lelah berlebihan, serta
napas pendek.
0 komentar: