Crateagus Oxycanthus,

Hawthorn Berry (Crateagus Oxycanthus)

20.16.00 Unknown 0 Comments

Hawthorn Berry mengandung zat yang dapat menghalangi pelepasan enzim yang memproduksi angiotensin (zat yang dapat mempersempit pembuluh darah dan meningkatkan tekanan darah) di dalam tubuh. Dengan terhentinya produksi angiotensin, maka tekanan darah dapat distabilkan secara bertahap sehingga memungkinkan otot-otot pembuluh darah untuk berada dalam kondisi relaks. Penelitian menyatakan bahwa nilai tekanan darah akan berangsur normal setelah mengonsumsi hawthorn berry dalam waktu 2 hingga 4 minggu.

Kombinasi antara kemampuan menstabilkan kadar kolesterol dan tekanan darah membuat hawthorn berry ideal dikonsumsi untuk mengatasi penyakit kardiovaskular – termasuk serangan jantung dan stroke. Bukan hanya itu, sejumlah penelitian juga menyatakan bahwa menyantap buah hawthorn berry mampu memperbaiki fungsi jantung dalam memompa darah sekaligus meredakan gejala penyakit jantung seperti keluhan sakit pada dada, rasa lelah berlebihan, serta napas pendek.

0 komentar: